RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Kamis, 22 Oktober 2015

Resep Kroket Telur Cincang

Ini adalah variasi lain dari kroket yang disajikan oleh Variasilezat, Kroket Telur Cincang. Kroket
legit yang terbuat dari campuran kentang dan telur ayam cincang. Gimana cara bikinnya? Penasaran?
Yuk..


Cara membuat kroket, cara membuat kroket telur
Kroket Telur Cincang (Foto: i-kuliner.blogspot)


Bahan-bahan yang diperlukan:
- 500 g kentang, kupas, kukus, haluskan
- 2 butir telur ayam rebus
- 1 kuning telur ayam

Bumbu:
- 1/2 sdm margarin
- 30 g bawang bombay, cincang
- 50 g wortel, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam

Lapisan:
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 g tepung panir

Pelengkap:
- saos botolan
- cabe rawit

Cara membuat Kroket Telur Cincang, sama seperti membuat kroket lainnya, begini caranya:
1. Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya, sisihkan
2. Lelehkan margarin,tumis  bawang bombay hingga layu.
3. Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
4. Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
5. kemudian campurkan dengan kentang halus, putih telur cincang serta kuning telur hingga rata.
6. Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
7. Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
9. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan cabe rawit atau saos botolan.

Kroket Telur Cincang ini kaya akan karbohidrat dan protein sehingga cocok untuk cemilan sehat dan bisa juga buat makanan tambahan bagi anak di sekolah. dicocol saos, rasanya akan tambah mantap!

Yang doyan mie rebus, Mie Ayam Asam Manis adalah mie rebus rasa komplit yang sayang untuk dilewatkan!

Resep Kroket Telur Cincang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar