RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Rabu, 21 Oktober 2015

Resep Bakwan Udang Sajiku


Bosan dengan cemilan yang manis manis? Variasilezat punya resep cemilan gurih spesial, spesial karena tidak pake lama. :)

Cemilan lezat ini dilabeli Bakwan Udang Sajiku. Ehm, penasaran kan gimana cara bikinnya yang katanya sangat praktis tanpa repot, yuk..


Gimbal Udang, Bakwan Udang
Bakwan Udang Sajiku (Foto: lidiasianturi.blogspot)


Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1/4 kg Udang segar ukuran sedang
- 1 bungkus tepung bumbu Sajiku
- 1 batang daun bawang, ambil yang hijaunya saja, iris tipis
- Saos botolan.
- Air dan minyak goreng secukupnya.

Bahannya sangat praktis bukan? Nah, cara membuat Bakwan Udang Sajiku ini juga sangat mudah dan simpel. Berikut langkah demi langkahnya:
1. Buang bagian kepala dan cangkang udang, kemudian bersihkan.
2. Campurkan tepung bumbu Sajiku dengan irisan daun bawang, tambahkan air sedikt demi sedikit, aduk sampai adonan sekental susu.
3. Masukkan udang ke dalam adonan dan goreng sesendok demi sesendok sampai habis.
4. Sajikan hangat dengan saos botolan.

Meskipun Bakwan Udang Sajiku ini dibuat menggunakan tepung bumbu instan, tetapi tidak mengurangi kelezatannya. Akan terasa krenyes-krenyes saat bakwan spesial ini disantap ketika bakwannya masih hangat dan terasa lembut legit jika bakwannya sudah dingin. Cemilan ini juga bisa dijadikan lauk sebagai pelengkap santapan.

Bagi Lezaters yang gemar ngemil coklat, Chocolate Icing Puff ini layak untuk dicoba!



Resep Bakwan Udang Sajiku Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar